Notre mission, développer des outils pour concevoir les avions de demain

Designed with ADS

English

Vie Privée


Cette page a pour objectif d’expliquer la politique du site de ADS à l’égard des données à caractère personnel que vous êtes susceptible de nous laisser lors de votre visite sur le site. Notre objectif est de protéger vos données conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel.

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Selon la loi du 8 décembre 1992, une donnée à caractère personnel est « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ». Une personne est réputée identifiable lorsqu’elle « peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale ». 

Pour quelle(s) raison(s) des données à caractère personnel sont-elles traitées sur le site de ADS ?

Optimal Aircraft Design (OAD, rue de l'Yser, 31 - 5020 Namur - Belgique, e-mail : info@oad.aero) collecte vos données à caractère personnel lors de votre visite sur le site et lors de la procédure d’achat en ligne. 

Les données que vous nous transmettez lors de la procédure d’achat en ligne sont utilisées afin de traiter votre commande et d’exécuter votre contrat. Les données concernant les profils enregistrés sont conservées afin de traiter vos commandes ultérieures. 

Les données à caractère personnel que nous vous demandons marquées par le signe «*» sont nécessaires pour le traitement de votre commande. A défaut de réponse de votre part de ces champs obligatoires, nous ne pourrons traiter votre demande.

Moyennant votre autorisation, vos données seront utilisées afin de vous informer de nos nouveaux services. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, à l’exception des informations relatives au paiement qui sont transmises à notre intermédiaire : Blue Paid (e-mail : info@bluepaid.com). 

Le site émet-il des cookies ?

Un cookie est un petit fichier émis par un serveur consulté par un utilisateur et enregistré sur le disque dur de l’internaute. 

Le site de ADS émet des cookies de session afin d’éviter que l’internaute ne doive introduire son numéro de client à chaque nouvelle page visitée. Ces cookies sont automatiquement effacés dès que la session est clôturée. 

Quels sont les droits des titulaires des données ? 

Droit d’accès et droit de rectification : moyennant une demande écrite datée et signée adressée à OAD, 10, rue de l'Yser, 5020 Namur, Belgique, toute personne qui justifie de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel la concernant, ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes. 

Droit d’opposition : 

- Droit d’opposition général : moyennant une demande écrite adressée à OAD, toute personne qui justifie de son identité, peut s’opposer au traitement de ses données pour des raisons sérieuses et légitimes. 

- Droit d’opposition concernant le marketing direct : toute personne peut aussi, sur simple demande, s’opposer à l’utilisation de ses données à des fins de marketing direct, en adressant une demande écrite et signée à OAD. 

Ces demandes doivent être envoyées à :

OAD
31, rue de l'Yser
5020 Namur
Belgique

Quelles mesures de sécurité sont adoptées pour protéger les données ? 

OAD s’engage à faire les meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel afin notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. 

L’utilisateur qui est client de OAD se verra attribuer un identifiant (numéro de client). Il appartient dès lors à l’utilisateur de conserver le caractère confidentiel de son identifiant.

A qui s’adresser pour poser une question, faire état d’un problème ?

Toute question ou contestation relative à la collecte et/ou au traitement de vos données à caractère personnel doit être adressée par courrier électronique à l'adresse suivante : info@oad.aero, ou par courrier postal à l'adresse suivante : OAD, 31, rue de l'Yser, 5020 Namur, Belgique. 

OAD s'engage à y donner suite dans un délai bref et raisonnable.

 

 

OAD © 2016 - Optimal Aircraft Design    +32 (0)497 90 96 96    info@oad.aero

Conception : PB-Web Concept